Похудение с помощью кабачков

Летом недостатки фигуры в плане лишнего веса особенно очевидны. Печальную картину дополняют отеки и «скачки» кровяного давления. Лето отличная пора для «сидения» на диетах – вкусно, полезно и эффективно!

Похудение с помощью кабачков

Хороши для этих целей кабачки, которые обладают еще одним неоспоримым преимуществом – они доступные по цене. Дачники с легкостью могут вырастить этот овощ сами, поскольку агротехника его выращивания не отличается сложностью.

Кабачки для похудения

Многим известны уникальные свойства огурцов в теме похудения, а кабачок его близкий родственник. Его «достижения»: 20-24 ккал и 90% ценной воды – то, что необходимо для желающих растопить лишний жир.

К тому же организм с этим овощем получает достаточное количество полезных минералов и витаминов.

Садоводам рекомендуется кушать выращенные своими руками молодые кабачки в свежем виде. Вместе с тающим весом сырой продукт помогает нормализовать обменные процессы, а также улучшает состав крови и чистит сосуды. К тому же уходит лишняя жидкость, а с ней и отеки.

Диетологи не советуют придерживаться строгой кабачковой диеты, когда в меню помимо этого продукта нет ничего.

Да, жуя одни кабачки можно стремительно сбросить вес, но через несколько дней они приедятся, и у голодающего начнется раздражение по любому поводу и часто без всякого повода. Организм, получая мизер калорий от кабачков, быстро избавится от жира, но с возвратом нормального меню потерянные кило также быстро вернутся и могут прихватить «пленных».

Поэтому лучше разбавить кабачковую диету другими продуктами и медленно, но верно худеть. Это уникальная возможность не отказываться от любимых блюд, а включением кабачков корректировать общее суточное поступление калорий в организм. Естественно, под понятие «любимые блюда» не подпадают магазинные сухарики, чипсы, соленные и копченые продукты, изготовленные промышленным способом, а также продукты, содержащие ненатуральные жиры, к ним относят магазинные конфеты, печенье и пр.

Можно кушать котлеты из мяса либо рыбы, но снизить их жирность и помочь организму в их усвоении поможет добавленный в фарш перетертый кабачок.

Любое овощное рагу благодаря этому овощу станет более полезным по составу и нежным по консистенции. При приготовлении блюд на основе круп, картофеля и макарон тоже рекомендуется использовать кабачок.

Если его добавить в суп, то полученное блюдо получится более густое и менее калорийное. Такой супчик хорошо заполняет желудок, обеспечивая чувство сытости.

Любителям выпечки рекомендуется в торты, блины, запеканки, оладьи и иные виды сладкой выпечки добавлять кабачки, который снижают гликемический индекс блюда и количество калорий.

Диетические блюда из кабачков для похудения. Рецепты

Меню 1

За 7-10 дней гарантируется «мягкое» расставание с 3-5-тью кг. Меню рассчитано на 2 дня, просто его можно чередовать по своему желанию. Ограничений по способу приготовления строгих нет, главное не выходить за рамки разрешенных продуктов.

Один день кабачковой диеты:

Меню завтрака

Готовится кабачковая запеканка. Необходимые ингредиенты: небольшой кабачок, зелень (петрушка и укроп), 3 столовые ложки цельной пшеничной муки и яйцо. Яйцо быстро взбивается с натертым кабачком, измельченной зеленью и мукой. Форма (если она керамическая или металлическая) смазывается маслом. Выпекается кабачковая запеканка в духовке при выставленной температуре 170-180 градусов. Через 15-20 минут блюдо должно быть готово.

Меню второго завтрака (примерно в 12 часов)

Готовится салат, для чего допустимые овощи моются, очищаются и крупно натираются или режутся тонкой соломкой. Для заправки используется натуральный йогурт, достаточно 100-150 г. Список овощей: небольшой цуккини, морковка и свежий огурец.

Меню обеда

На первое готовится овощной суп из литра воды, моркови, сладкого перца и сельдерея. Овощи нарезаются кубиками и варятся максимум 20 минут. В конце варки добавляются пряные травы, а непосредственно в тарелку свежая зелень. На второе подается отварная индейка или курица с запеченными кабачками.

Меню полдника

Смешать 50 г йогурта, 100 г творога, кубики сладкого перца, рубленую зелень, тертый имбирь, тертый кабачок.

Меню ужина

Вес кабачков 600-700 г. Готовится овощная запеканка. Кабачки разрезаются так, чтобы их можно было начинить. Вынутая сердцевина цуккини нарезается мелкими кубиками, к ним добавляется натертая морковь, порезанный лук и помидоры. Подготовленные половинки кабачков заполняются овощной смесью и сверху присыпаются неострым сыром. Заготовки укладываются в форму (она предварительно слегка смазывается маслом) и прикрываются фольгой. Процесс запекания занимает 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Второй день кабачковой диеты

Меню завтрака

Готовятся оладьи из кабачков. Три столовых ложки муки смешиваются со столовой ложкой фруктозы и четвертью чайной ложкой соды, к этим компонентам добавляется яйцо и чуток соли. Кабачок следует натереть и тут же добавить его к иным ингредиентам. Если замедлитесь, то он успеет дать сок и смесь получится чрезмерно жидкой. На сковороду наливается немного растительного масла, в котором обжариваются кабачковые оладья.

Меню второго завтрака

Свежий салат. Небольшой сырой кабачок нарезается соломкой и смешивается с соком лимона, растительным маслом и рубленой зеленью.

Меню обеда

Берется любая нежирная рыба. В фольгу укладывается 200 г рыбного филе, кабачок, морковь и репчатый лук и все это запекается.

Меню полдника

Отдельно или смешанные вместе употребляются тушеные овощи йогурт и творог. Средний кабачок, морковь, луковица, два сладких перца нарезаются и тушатся на растительном масле.

Меню ужина

Небольшой кабачок поджаривается с грибами (шампиньоны не подходят, можно взять маслята, боровики или подберезовики). Блюдо рекомендуется посыпать рубленой зеленью.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>