МИССИЯ ДУХОВНАЯ.

НА ПРИЕМЕ У ОФТАЛЬМОЛОГА — 48-летний мужчина. Диагноз «катаракта», нужна срочная операция, иначе через два года больной может полностью ослепнуть. Врач меняется в лице, осмотрев пациента, а тот просто благодарит за прием и выходит. Поедет ли он в больницу на операцию? «Нет, конечно, — говорит врач. — Он же видит сейчас». А через два года? «Через два года поздно будет. Ослепнет».

Запущенность — таков общий диагноз медицинских работников местному населению. До районных центров, в которых есть больницы, от здешних сел порой очень далеко. И деревенским жителям к врачам попасть, как правило, непросто, а то и почти невозможно: плохие дороги, очереди, затраты и банальная беспечность.

Врачи православной миссии принимают до 60-80 пациентов в день, что втрое больше, чем в обычной городской поликлинике. Бывает, что очередь стоит до полуночи. За те 19 рейсов, что уже совершил «Андрей Первозванный», врачи миссии приняли более 81 тысячи человек.

МИССИЯ ДУХОВНАЯ. Село Ташара. Крестят в купели, прямо на улиц© у сельской больницы. Третий круг — трое молодых людей, два парня и девушка, вчерашние подростки. Девушку зовут Любовь. Почему решила покреститься? «Из-за мамы. Она сейчас в городе, ей должны делать операцию. Буду молиться за нее».

В сельской школе когда-то учились 240 детей, а сегодня осталось всего 38 учеников. В прежние времена миссионеры крестили желающих прямо в здании школы.
Сегодня пришло почти полсотни человек. Серьезные лица — потомки некогда репрессированных русских немцев.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>